Кабмин подал в парламент законопроект об открытии рынка земли в Украине

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
26 Сентября 2019

Согласно пояснительной записке к документу, с 1 октября 2020 года предлагается отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

Отмечается, что приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения смогут граждане Украины, территориальные громады, государство, юридические лица Украины и лица без гражданства в случае приобретения в порядке наследственности с обязательством отчуждения участка в течение года.

Законопроект также предполагает определение минимальной стартовой цены продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности на земельных торгах на уровне не ниже нормативной денежной оценки.

Кроме того, закон Украины «О санкциях» должен быть дополнен новым видом санкций «запрет на приобретение в собственность» земельных участков. Известно, что такие санкции вводятся решением президента по подаче Совета нацбезопасности и обороны Украины и утверждаются постановлением ВР. Под санкции могут подпадать иностранные государства, неопределенный круг лиц некоторой деятельности (секторальные санкции) и отдельные юридические лица.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку