Чем отличается 1C Бухгалтерия и 1C Предприятие?

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
2 Августа 2019

Каждый современный кадровик или бухгалтер знаком с продуктами 1C, так как именно это программное обеспечение позволяет эффективно оптимизировать бизнес процессы, легко и точно вести учет и так далее. Знание таких программ сегодня обязательно, для каждого, кто хочет связать свою деятельность со сводками, отчетами и так далее.

Очень часто в сети встречается вопрос: В чем главные отличия между «1C Предприятие» и «1C Бухгалтерия»? Для опытного программиста такая постановка звучит абсурдно. Почему? Вы узнаете об этом из этой статьи.

Несколько слов о появлении «1C»

Компания «1C» появилась в начале 90-х годов и сначала выпускала только программные продукты для ведения учетных документов, но через шесть лет руководство решило разрабатывать продукты для компаний с разным направлением. Именно этот факт и сделал «1C» одной из самых популярных платформ не только в нашей стране.

Платформа «1C Предприятие», что она собой представляет?

«1C Предприятие» ― это совокупность разнообразных конфигураций, которые разработаны на общей технологической платформе. Сам модуль подходит и для бухучета, и для большинства современных компаний, так как его можно подстраивать под любую форму деятельности.

Эти ПО позволяют эффективно вести бизнес, не сомневаясь в точности и правильности информации. Обеспечение позволяет быстро и легко делать отчеты, полностью автоматизирует деятельность, что позволяет существенно повысить производительность труда. Представленная платформа имеет несколько программных пакетов – это специальные решения, выпущенные специалистами на техплатформе «1C Предприятие».

«1C Бухгалтерия» ― как один из лучших продуктов «1C»

Представленный продукт – это многофункциональное программное обеспечение, которое сегодня просто необходимо для эффективного ведения как простого, так и сложного бухучета. С помощью этого ПО можно ускорить процесс подготовки большей части документов. Она позволяет совершить эффективное ведение разного рода документов и сортировать их по папкам и журналам, учитывая разные критерии. Например, распределение отчетов по датам, суммам и номерам.

В чем же разница?

  • Как вы уже успели понять «1C Предприятие» ― это не определенная программа или пакет, а комплекс программных продуктов. Это технологическая платформа с целым набором прикладных решений.
  • «1C Бухгалтерия» ― это не полноценная платформа, а только ее конфигурация, часть «1C Предприятие», которая есть и в более новых и в старых версиях.

Вот, по сути, и все отличия, которые понятны любому программисту, но иногда заставляют задуматься неопытного пользователя. Покупая пакет «1C Бухгалтерия», вы также получаете версию «1C Предприятие», так как именно на этой платформе разработана и работает выбранная вами конфигурация.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку